Journal of Agroindustrialand Sustainable Food Systems es una Revista científica de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL). Basada en los estándares de calidad, esta revista tiene como objetivo publicar manuscritos y trabajos de investigación relacionados con todos los aspectos de los sistemas alimentarios y la investigación agroindustrial.
Doble ciego: los evaluadores no conocen la identidad de los autores de los artículos, y los autores no conocen la identidad de los evaluadores, durante el proceso de revisión.
Esta revista proporciona un acceso abierto inmediato a su contenido, basado en el principio de que ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global de conocimiento.
Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería Agroindustrial
Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería, Carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias
La revista no realiza cobro alguno por el envío, procesamiento, evaluación y publicación (article processing charge - APC) de los manuscritos remitidos por los autores.
Journal of Agroindustrial and sustainable food systems como revista internacional de excelencia se inspira en el código ético de publicaciones elaborado por el Comité de Ética de Publicaciones (COPE) dirigido a editores, autores y revisores, donde se establecen estándares y brindan lineamientos para las mejores prácticas de publicación.
La revista emplea un programa informático (Turnitin) para la detección del nivel de originalidad y autencidad de los manuscritos recibidos, los cuales son analizados antes de su remisión a los árbitros pares, como parte del primer filtro editorial.